+24 °С
Облачно
Все новости
Новости
9 Июня 2020, 11:14

Путин подписал закон о мерах по поддержке граждан в условиях коронавируса

В соответствии с документом неработающим гражданам увеличили пособия на детей до полутора лет до 6 752 рублей.

Президент России Владимир Путин подписал закон «о внесении изменений в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».
В соответствии с документом неработающим гражданам увеличили пособия на детей до полутора лет до 6 752 рублей.
Самозанятые граждане смогут получить налоговый капитал в размере одного МРОТ, который можно направить на выплату налогов и погашение задолженностей.
Малому и среднему бизнесу из отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, дадут возможность расторгать договоры аренды недвижимости без возмещения упущенной выгоды.
Также для индивидуальных предпринимателей, которые работают в пострадавших отраслях и не являются работодателями, суммы страховых взносов в 2020 году уменьшатся на один МРОТ — до 20 318 рублей.
11 мая Путин объявил о мерах поддержки граждан и экономики. В том числе он предложил установить новые выплаты семьям с детьми, запустить кредиты под 2% на поддержку занятости в компаниях, относящихся к пострадавшим отраслям, а также вернуть налог на доход самозанятых 2019 года.
13 мая премьер-министр Михаил Мишустин назвал предложенный пакет мер поддержки «самым большим и по финансовым средствам, которые выделяются на его реализацию, и по охвату людей, для которых он предназначен».
Читайте нас: