+22 °С
Облачно
Все новости
Новости
10 Июня 2020, 11:17

Путин поручил увеличить пособие по безработице

Продление предусматривается до 1 октября 2020 года.

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений правительству по итогам совещания о ситуации на рынке труда. В них входят увеличение минимального размера пособия по безработице и продление выплат пособия на три месяца.
«Увеличить с 1 мая 2020 года на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4 500 рублей», — отмечается в сообщении.
Правительство должно продлить либо возобновить выплаты пособия гражданам, которые зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных и чей срок выплат истек после 1 марта 2020 года. Продление предусматривается до 1 октября 2020 года.
По поручению Путина безработные родители, приёмные родители, усыновители и опекуны получат право на доплаты к пособию по безработице в размере 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка.
Для индивидуальных предпринимателей должен быть установлен максимальный размер пособия по безработице, если они вынужденно прекратили работать после 1 марта 2020 года и зарегистрированы как безработные.
Читайте нас: