+24 °С
Дождь
Все новости
Новости
15 Июня 2020, 19:00

Индия поделилась с Ираном пестицидами

Двадцать тысяч литров «Малатион 96% УМО» для борьбы с саранчой

Инсектицид выбирали с таким условием, чтобы для его разведения не требовалось много воды, и он подходил для распыления с воздуха
Индия отправила в Иран 20 000 литров пестицида «Малатион 96% УМО» в рамках продолжающегося сотрудничества в борьбе против саранчовых вредителей.
Источники в посольстве Индии в Тегеране сообщили, что поставках пестицидов осуществляется с тем, чтобы совместно пресечь распространения пустынной саранчи в Иран и дальнейшее перемещение вредителей на восток в Пакистан и Индию.
Иран с благодарностью относится к помощи индийской стороны.
В то время как Иран сталкивается с заражением саранчой каждый год, в этом году ожидается нашествие вредителя в 10 провинциях по всей стране, то есть пострадают посевы примерно на миллионе га.
В зоне повышенного риска - юго-восточная провинция Систан и Белуджистан, граничащая с Пакистаном. Ожидается, что она в сезоне 2020 станет наиболее пострадавшим от саранчи регионом.
Малатион 96% УМО, предназначенный для воздушных обработок, не требует большого количества воды и поэтому подходит для Систан-Белуджистана, где в силу климатических особенностей присутствует дефицит влаги.
Иран не производит этот тип пестицидов и зависит от импорта из Индии и Китая.
(Источник: news.agropages.com). Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/novosti/indija-otpravila-v-iran-20-000-litrov-pesticidov-protiv-saranchi.html
Читайте нас: