+23 °С
Облачно
Все новости
Новости
16 Июня 2020, 14:15

Башкортостан вошёл в тройку лидеров по федеральным инвестициям в сельскую инфраструктур.

В 2020–2022 годах на развитие сельской инфраструктуры Башкортостана направят 5,5 млрд рублей

В 2020–2022 годах на развитие сельской инфраструктуры Башкортостана направят 5,5 млрд рублей. Об этом на оперативном совещании в Правительстве региона сообщил вице-премьер Правительства РБ – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.
С 2020 года в России стартовала новая государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», для участия в которой на республиканском уровне определили перечень приоритетных направлений. В их числе – развитие жилищного строительства и благоустройство территорий, прокладка подъездных автодорог к населённым пунктам, содействие занятости сельского населения, возведение социально значимых объектов и сооружений.
В общем объёме финансирования 3 млрд рублей – это средства федерального бюджета. Как отметил Ильшат Ильдусович, по данному показателю Башкортостан вошёл в тройку лидеров среди регионов страны.
В рамках направлений более 1 000 семей получат субсидии на улучшение жилищных условий. Граждане также могут получить льготный кредит под 2,7% годовых по программе сельской ипотеки. Кроме того, в муниципалитетах построят подъездные дороги к 11 населённым пунктам, сети газо- и водоснабжения, детские и спортивные площадки, новые ФАПы, полигоны для утилизации твёрдых бытовых отходов.
Глава Башкортостана поблагодарил Минсельхоз РБ за активную работу по подготовке программных проектов и обоснованию объёмов финансирования.
– Вопросы, которые мы решаем, относятся к очень важным направлениям для сельчан. Коллектив Минсельхоза добился хороших результатов по привлечению федеральных средств. Молодцы! – подчеркнул Радий Хабиров. – Прошу глав муниципалитетов ответственно отнестись к своевременной и полноценной реализации мер государственной программы.
Читайте нас: