+22 °С
Облачно
Все новости
Новости
23 Июня 2020, 16:00

В Уфе за январь - май 2020 года зарегистрировано 37 случаев геморрагической лихорадки

В Уфе заболеваемость мышиной лихорадкой в 2020 году выросла на треть.

Об этом на оперативном совещании в столичной администрации 23 июня сообщила и.о. заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора республиканского Роспотребнадзора Зульфия Камаева.
- Показатель на 100 тысяч населения составил 3,26, что выше на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На 24 неделе текущего года в Уфе зарегистрировано 10 случаев геморрагической лихорадки, — привела данные представитель Роспротребнадзора РБ.
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), в народе ее называют «мышиной» — это тяжелое, смертельно опасное инфекционное заболевание с поражением почек, легких и других органов человека. Переносчиками являются мыши.
Специалисты призывают не забывать об элементарных правилах санитарной безопасности при работах на дачных и приусадебных участках, при уборке помещений садовых домов и надворных помещений, где имеются экскременты зараженных мышей.
На сегодняшний день вакцины против ГЛПС не существует, поэтому основным методом профилактики заболевания является проведение систематических санитарно-технических и грызуноистребительных мероприятий, соблюдение мер общественной и личной гигиены.
Читайте нас: