+22 °С
Облачно
Все новости
Новости
25 Июня 2020, 11:10

Путин подписал указ о выплатах семьям с детьми до 16 лет

Пособия в размере 10 тысяч рублей положены гражданам России, которые являются родителями, усыновителями, опекунами и попечителями детей с российским гражданством.

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пособий в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми на каждого ребёнка от рождения до 16 лет.
Согласно указу президента, пособия в размере 10 тыс. рублей положены гражданам России, которые являются родителями, усыновителями, опекунами и попечителями детей с российским гражданством.
В документе указывается, что единовременная выплата не должна учитываться в составе доходов семей граждан при предоставлении им иных мер социальной поддержки. Выплаты должен осуществить Пенсионный фонд России (ПФР) на основании имеющихся в его распоряжении документов и сведений без подачи гражданами заявлений (документов).В указе отмечается, что граждане, не получившие социальные выплаты в соответствии с указом от 7 апреля, имеют право обратиться в ПФР за назначением выплаты.Документ вступает в силу со дня его подписания.
Президент анонсировал вторую выплату пособий в 10 тыс. рублей 23 июня в ходе обращения к нации. Путин предложил выплатить эту сумму на каждого ребёнка от рождения до 16 лет, в том числе на детей, которым еще не исполнилось трёх лет. В мае Путин предложил установить на три месяца (с апреля по июнь) выплаты всем семьям, которые имеют детей в возрасте до трёх лет. Для семей с детьми от трёх до 16 лет предусматривалась единоразовая выплата 10 тыс. рублей.
Читайте нас: