+24 °С
Облачно
Все новости
Новости
26 Июня 2020, 12:00

Экспорт в Китай

Чишминский сахарный завод начнет поставлять свекловичный жом в Китайскую народную республику.

Чишминский сахарный завод начнет поставлять свекловичный жом в Китайскую народную республику. Главное таможенное управление КНР выдало Чишминскому сахарному заводу соответствующую аккредитацию на поставки.
Предприятие готово отгружать продукцию переработки в азиатскую страну уже осенью нынешнего года. Свекловичный жом, является отходом производства сахара, и может использоваться как компонент для производства кормов для животных.
По словам генерального директора ОАО «Чишминский сахарный завод» ГК «Таврос», Юрия Баримбойма, всего предприятие планирует произвести 25 тыс. тонн жома. Часть сырья будет поставлена на животноводческие площадки ГК ТАВРОС, остальное можно будет экспортировать в Китай, так как он для компании стратегически и логистически интересен.
Напомним, что согласно индикаторам регионального проекта "Экспорт продукции АПК в РБ" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" объем поставок республиканской продукции за рубеж к 2024 году должен достигнуть 230 млн долларов США. За 5 месяцев 2020 года (к 10 июня) показатель составил 70 млн долларов США. Это почти в два раза выше чем в прошлом году. Отметим, что Китай уже является одним из главных получателей башкирского подсолнечного масла. Экспорт этого продукта, за указанный период 2020 года, составил почти 37 тыс. тонн, на 25,8 млн долларов.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас: