+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
26 Июня 2020, 13:00

Специализированная мобильная экспресс-лаборатория

Управление ветеринарии Башкирии запустило пилотный проект по проведению ветеринарного аудита животноводческих хозяйств.

Впервые в нашей республике Управление ветеринарии запустило пилотный проект по проведению ветеринарного аудита животноводческих хозяйств с использованием специализированной мобильной экспресс-лаборатории.
Научными сотрудниками экспресс-лаборатории в ходе ветеринарного аудита будет проводиться комплексное обследование животноводческих ферм по выращиванию и содержанию сельскохозяйственных животных, первичная диагностика биоматериала животных и кормов, параметров микроклимата в корпусах, отбора проб материала, лабораторное исследование, а также другие ветеринарные и зоотехнические мероприятия для установления состояния животных, факторов способствующих снижению продуктивности и разработка научно-обоснованных рекомендаций для конкретного хозяйства.
В рамках данного проекта 19 июня 2020 года состоялся первый агровебинар «О работе мобильной экспресс-лаборатории государственной ветеринарной службы Республики Башкортостан и ее значение в развитии молочного животноводства», в котором приняли участие руководители животноводческих хозяйств, начальники районных и городских ветеринарных станций, ветеринарные врачи и зоотехники районов республики.
В данном мероприятии с докладами выступили ведущие ученые Башкирского государственного медицинского университета, Башкирского государственного аграрного университета, Башкирской научно-производственной ветеринарной лаборатории. Они раскрыли проблемные вопросы по кормлению животных, регулированию кормления дойных коров по содержанию витаминов и микроэлементов, а также рассказали о их влиянии на продуктивность животноводства, об исследовании крови дойных коров на витамины и микроэлементы и др.
Агровебинар среди животноводов республики вызвал больший интерес к вопросам кормления и положительные отзывы о необходимости продолжения такого рода мероприятий.
В дальнейшем практика проведения агровебинаров по актуальным вопросам животноводства Управлением ветеринарии будет продолжена.
(Источник: пресс-служба Управления ветеринарии РБ).
Читайте нас: