+19 °С
Облачно
Все новости
Новости
29 Июня 2020, 11:10

Президент оценил борьбу с коронавирусом и работу правительства

Россия выйдет из кризиса, связанного с пандемией, достойно и с минимальными потерями, уверен Владимир Путин.

Россия выйдет из кризиса, связанного с пандемией, достойно и с минимальными потерями, уверен Владимир Путин. Он также заявил, что доволен работой членов правительства - в сложной ситуации все оказались на высоте.
- Россия все переживет, все переможет и выстоит. Вопрос только - какой ценой? - заметил Владимир Путин. - Если вспомнить 90-е, конечно, было бы очень тяжело". И гуманитарную помощь ведь тогда присылали как беднейшей стране. "Чтобы с голоду не помирали! Вот мы как жили! Мы не могли без внешних кредитов зарплату выплачивать. И не выплачивали по полгода, - вспомнил глава государства.
Но с 1999 по 2019 год ВВП удвоился, экономика выросла в два раза. Разница в возможностях бюджета 90-х годов и сейчас - просто огромна.
- Наши резервы выросли в 50 раз за эти годы", - констатировал он. "Да, нам еще очень многое нужно сделать для диверсификации экономики, но она происходит, по сути это другая страна. То, что нами сделано за последние годы, дает нам возможность надеяться на то, что мы окончательно выйдем из этой ситуации достойно и с минимальными потерями, - заявил Путин.
Приоритетом в кризис стала социальная поддержка.
- Главное - сохранить жизнь и здоровье людей, потом остальные проблемы мы решим, - уверен президент. - Это соответствует морально-нравственному коду российских граждан. Когда говорят: "Я буду здоров или переболею легко, а там хоть трава не расти", это такое проявление присущего Западу индивидуализма, - добавил глава государства.
Читайте нас: