+18 °С
Облачно
Все новости
Новости
30 Июня 2020, 21:00

"Росагролизинг" докапитализируют на шесть миллиардов рублей

Это позволит сельхозпроизводителям обновить технопарк, что в свою очередь обеспечит бесперебойное выполнение полевых работ.

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение Правительства о выделении Минсельхозу России в 2020 году ассигнований в размере 6 млрд рублей для осуществления взноса Российской Федерации в уставный капитал АО «Росагролизинг».
Как отмечается в сообщении, докапитализация "Росагролизинга" позволит российским аграриям получить дополнительно более 1,5 тысяч сельхозмашин по договорам лизинга на льготных условиях. "Это позволит сельхозпроизводителям обновить технопарк, что в свою очередь обеспечит бесперебойное выполнение полевых работ", - говорится в сообщении.
Совет директоров "Росагролизинга" на заседании 8 июня рекомендовал одобрить увеличение уставного капитала компании на 6 млрд рублей. В рамках допэмиссии планируется разместить 12 миллионов акций номиналом 500 рублей. Цена размещения дополнительных акций соответствует номинальной стоимости. Сейчас уставный капитал "Росагролизинга" составляет 97,038 млрд рублей, он разделен на 194,077 млн обыкновенных акций номиналом 500 рублей.
Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности в мае согласился докапитализировать "Росагролизинг" на 6 миллиардов рублей. С таким предложением выступил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.
"Росагролизинг" был создан в 2001 году для технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания принадлежит государству. "Росагролизинг" предлагает аграриям более 10 тысяч наименований предметов лизинга. Объем выданной компанией в 2019 году техники в денежном выражении превысил 25 миллиардов рублей.
Читайте нас: