+24 °С
Облачно
Все новости
Новости
7 Июля 2020, 20:00

Сбыт продукции фермерских хозяйств

Минсельхоз РФ прорабатывает вопрос о развитии каналов сбыта для малого агробизнес.

В частности, министерство проводит большую работу по поиску альтернативных площадок для сбыта продукции фермерских хозяйств.
Минсельхоз РФ совместно с Минпромторгом и российскими регионами прорабатывает вопрос о развитии каналов сбыта для малого агробизнеса, сообщил в интервью ТАСС министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
- Были предложены дополнительные меры поддержки, связанные с развитием каналов сбыта для малого агробизнеса. Сейчас по поручению президента мы этот вопрос прорабатываем совместно с Минпромторгом и регионами, - сказал он.
Министр пояснил, что ситуация с пандемией и распространением коронавируса существенно сократила возможность реализации продукции АПК. В частности, были закрыты рынки и ярмарки, что нанесло серьезный удар по малым формам хозяйствования, которые не так широко представлены в организованной торговле.
В связи с этим Минсельхоз проводит большую работу по поиску альтернативных площадок.
- Например, сейчас популярность набирает онлайн-торговля. Мы подключились и прорабатываем варианты, - добавил Патрушев.
Кроме того, по его словам, Минсельхоз инициировал возможность пролонгации платежей по льготным кредитам для крупного бизнеса и малых форм. По мнению министра, это позволит в значительной степени укрепить финансовое состояние предприятий. Он также сообщил, что Минсельхоз планирует для поддержки работников отрасли в ближайшее время расширить перечень направлений целевого использования льготных кредитов, добавив в него выплату заработной платы.
(Источник: ТАСС).
Читайте нас: