-11 °С
Снег
Все новости
Новости
8 Июля 2020, 15:30

Клещи-энтомофаги - над плантациями

Красных паутинных клещей распыляют дронами над плантациями томатов в Италии.

Борьба с красным паутинным клещом в томатной промышленности региона Эмилия-Романья стала эффективнее благодаря полезным насекомым, выпускаемым с беспилотников
Проект осуществляется компанией Bioplanet, которая реализует насекомых-энтомофагов для итальянских аграриев.
«На севере региона Эмилия-Романья красный паутинный клещ представляет собой реальную проблему при выращивании промышленных томатов, особенно в определенные годы. 2018 год стал из-за размножения паутинного клеща просто ужасным, в то время как в 2019 году стресс был ниже. Распыление энтомофагов с беспилотников помогает вмешаться быстрее и эффективнее», - пояснил представитель Bioplanet Стефано Фоски.
Хищный клещ фитосейулюс Phytoseiulus persimilis известен как грозный враг красного паутинного клеща, в то время как клещ Amblyseius andersoni питается разными вредителями. Обработка полей двумя видами энтомофагов показала отличные результаты по ограничению распространения красного паутинного клеща.
«Мы уже использовали беспилотники в 2019 году, - добавил Фоски, - и в этом году мы увеличиваем площадь обработки. Основная цель состоит в том, чтобы выпустить клещей в целевых областях, на границах полей, где популяция вредителя выше. Клещи запускаются в свободном падении. На обработку одного гектара уходит всего несколько минут. Промышленный томат выращивается на довольно крупных фермах, и прошлый опыт доказывает, что беспилотная техника удобна на участках с площадью не менее 10-20 гектаров».
(Источник: www.hortidaily.com).