+21 °С
Облачно
Все новости
Новости
8 Июля 2020, 14:00

Контроль за кукурузной совкой в Китае

Ранее биопродукт был зарегистрирован для контроля за европейским кукурузным мотыльком на кукурузном поле.

Это важно, потому что поскольку для КНР кукурузная совка является новым вредителем, до недавнего времени не было одобренных как химических, так и биологических препаратов.
По данным China Pesticide Registration Watch, недавно китайская компания Shanxi Lvhai Agrochemical Co., Ltd получила одобрение на регистрацию расширенного использования своего грибного инсектицида против кукурузной листовой совки, а также листового комарика.
Ранее биопродукт был зарегистрирован для контроля за европейским кукурузным мотыльком на кукурузном поле, и регистрация этого расширенного использования является первой в КНР для борьбы с кукурузной совкой (spodoptera frugiperda).
Согласно данным Shanxi Lvhai Agrochemical, производственная мощность компании - 30 миллиардов спор / грамм технического beauveria bassiana - может обеспечить ежегодный объем в 300 тонн, который можно перерабатывать в 2000 тонны конечного препарата.
Испытания начались в начале 2019 года, и теперь получено утверждение после шестимесячного рассмотрения.
Гриб beauveria bassiana - неспецифичный энтомопатоген, заражает хозяев, проникая в стенки тела насекомого, дыхательные пути и пищеварительный тракт, тем самым разрушая стенку тела и ткани насекомого-вредителя, вызывая его гибель.
В 2019 и 2020 годах продукт был последовательно включен в список рекомендуемых препаратов против кукурузной совки, выпущенный Министерством сельского хозяйства и сельских районов Китая для экстренного контроля вредителя.
В этом году контроль кукурузной совки в Китае по-прежнему сталкивается с проблемами.
Эксперты агрохимической отрасли утверждают, что для борьбы с spodoptera frugiperda можно использовать различные химические и биологические пестициды, но регистрации пестицидов для предотвращения и уничтожения кукурузной совки пока не утверждены, поскольку это новый вредитель для Китая.
Ожидается, что произошедшее одобрение регистрации beauveria bassiana облегчит профилактику и борьбу с опасным вредителем важной сельхозкультуры.
(Источник: news.agropages.com).
Читайте нас: