-15 °С
Снег
Все новости
Новости
13 Июля 2020, 11:30

Противостояние на мировой экономической арене продолжается

Президент России Владимир Путин заявил, что ожидает сохранения противостояния на международной экономической арене.Такое мнение глава государства выразил в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».«Для меня очевидно, что противостояние на международной экономической арене будет продолжаться», — сказал Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что ожидает сохранения противостояния на международной экономической арене.Такое мнение глава государства выразил в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
«Для меня очевидно, что противостояние на международной экономической арене будет продолжаться», — сказал Путин.
Ранее, 7 июля, эксперты Российского совета по международным делам, Института Дальнего Востока РАН и Института международных исследований Фуданьского университета выпустили доклад, в котором констатировали усиление конфронтации США и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, в докладе говорилось, что США нацелены на соперничество с крупными державами, а Россию и Китай Вашингтон воспринимает как стратегических конкурентов, и активнее, чем когда-либо со времен холодной войны, применяет против них инструменты сдерживания.
О конкуренции на мировой экономической арене Путин уже говорил в июне 2019 года на Петербургском экономическом форуме. По словам президента, нынешняя глобальная экономическая модель находится в кризисе, а механизм ее развития «начал давать сбои». Путин связал это с тем, что у западных стран «подросли конкуренты», в результате чего начались торговые войны, а также санкционное противостояние.
По данным РБК:https://www.rbc.ru