-13 °С
Снег
Все новости
Новости
17 Июля 2020, 10:55

Минпросвещения и Роспотребнадзор разработают критерии здорового питания младшеклассников

Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором должны разработать критерии оценки качественного питания для учеников начальных классов в рамках нацпроекта "Демография".

Минпросвещения совместно с Роспотребнадзором должны разработать критерии оценки качественного питания для учеников начальных классов. Об этом говорится в протоколе заседания штаба по организации бесплатного горячего питания для младшеклассников под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой, который имеется в распоряжении портала "Будущее России. Национальные проекты".
"Минпросвещения России (С.С.Кравцову), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) представить в правительство РФ предложения по критериям оценки организации качественного и здорового питания обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных организациях в рамках общественного контроля. Срок - 31 июля 2020 года", - говорится в протоколе заседания штаба, который проходил 30 июня.
В нем также отмечается, что Роспотребнадзор, согласно протоколу, должен был представить до 10 июля в Минсельхоз и Минпромторг России перечень примерных наборов продуктов (рационов питания), рекомендуемых младшеклассникам.
1 марта президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания ученикам с первого по четвертый классы. Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Для регионов предусмотрен переходный период - до 1 сентября 2023 года.
В рамках нацпроекта "Демография" Роспотребнадзору поручено организовать мониторинг за состоянием питания различных групп населения. Полученные аналитические данные будут использоваться для разработки рекомендаций по коррекции рационов питания в регионах.