-27 °С
Облачно
Все новости
Новости
18 Июля 2020, 21:19

Полезные советы от опытных огородников

У многих огородников всегда есть советы и рекомендации, которые были проверены на собственном опыте работы на участке в течение многих лет. Следование некоторым нехитрым правилам позволит сэкономить время и увеличить урожайность.

Среди наиболее популярных рекомендаций для тех, кто только начал выращивать на участке овощи и зелень, можно найти следующие:
Морковь следует регулярно поливать только до тех пор, пока у нее не появились всходы. Затем в течение 10-14 дней ее не увлажняют, кроме дней, отличающихся особенной засушливостью. Такой подход позволит корням укрепиться в почве.
Увеличить урожай гороха можно так: рядом с грядками бобового высадить горчицу. Опытные дачники благодаря такому соседству получают в 2 раза больше гороха.
Укроп нуждается в большом количестве солнца. На затененном участке это растение потеряет свой аромат. Следует помнить, что укроп не любит известь и золу, поэтому надо исключить такиеподкормки.
Чтобы тыквенные плоды начали наливаться быстрее, следует прижать к земле ее плети, после чего укоренить их.
Для получения рассады тыквы, кабачков, огурцов можно использовать такой метод: берут кусочки дерна размером 10*12 см, затем переворачивают их вниз, делают в верхней части углубления и кладут в них семена.
Настой крапивы нанесет вред кустам фасоли, чеснока, гороха и лука.
Избежать высокого роста рассады можно таким образом: периодически ее нужно аккуратно гладить по макушке. Касание спровоцирует выделение этилена, который и замедлит процесс вытягивания.
Мелко изрубленная крапива, используемая в качестве мульчи, сделает растения более устойчивыми к различным болезням.
Лук лучше всего высаживать на участках, на которых прежде росла горчица.
Хвойный опад хорошо использовать для мульчирования грядок с земляникой. Такая мульча усилит аромат ягоды, предотвратит развитие серой гнили, станет профилактикой для появления таких вредителей, как клещ или проволочник. Если нужно защитить грядки с земляникой от нематод и серой гнили, в качестве мульчи лучше всего использовать папоротник.
Читайте нас в