-30 °С
Облачно
Все новости
Новости
24 Июля 2020, 12:20

10 участков улично-дорожной сети находятся на стадии завершения

В текущем году благодаря национальному проекту в столице отремонтируют 22 объекта улично-дорожной сети протяженностью более 20 км, кроме этого также в 2020 году планируется завершить работы по капитальному ремонту ул. Мустая Карима и строительству ул. Валерия Лесунова - бульвара Баландина. На сегодняшний день на стадии завершения находятся работы по ремонту 10 участков улично-дорожной сети. Работы, предусмотренные проектом, ведутся согласно производственных графиков и в срок.

В текущем году благодаря национальному проекту в столице отремонтируют 22 объекта улично-дорожной сети протяженностью более 20 км, кроме этого также в 2020 году планируется завершить работы по капитальному ремонту ул. Мустая Карима и строительству ул. Валерия Лесунова - бульвара Баландина. На сегодняшний день на стадии завершения находятся работы по ремонту 10 участков улично-дорожной сети. Работы, предусмотренные проектом, ведутся согласно производственных графиков и в срок. В текущем году благодаря национальному проекту в столице отремонтируют 22 объекта улично-дорожной сети протяженностью более 20 км, кроме этого также в 2020 году планируется завершить работы по капитальному ремонту ул. Мустая Карима и строительству ул. Валерия Лесунова - бульвара Баландина. На сегодняшний день на стадии завершения находятся работы по ремонту 10 участков улично-дорожной сети. Работы, предусмотренные проектом, ведутся согласно производственных графиков и в срок.
Качество применяемых в ходе ремонта дорог материалов находится на строгом контроле. Ежедневно в дорожной лаборатории проверяются образцы асфальтобетонной смеси, щебня и битума, используемых в ремонте дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проверка качества асфальта проводится согласно национальному стандарту, разработанному на основе системы объемного проектирования асфальтобетонных смесей Superpave. Данный стандарт входит в комплекс стандартов, нормирующих систему объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей в Российской Федерации. Система Superpave применяется для подбора наиболее подходящего состава асфальтобетонной смеси с учетом природно-климатических условий, особенности ландшафта, интенсивность движения и нагрузки.
На участках улично-дорожной сети в период ремонта возможны затруднения движения. Уфимцам и гостям столицы рекомендуют пользоваться Интерактивной картой ремонта дорог, которая размещена на официальном сайте Администрации Уфы. На ней отмечены все объекты нацпроекта, где сегодня ведутся дорожные работы. Синим цветом отмечены участки, где не приступили еще к дорожным работам или там не затруднено движение автотранспорта. Желтый цвет будет говорить о том, что ремонтные работы начаты и возможны затруднения движения. Красным цветом отмечены участки, где движение автотранспорта закрыто. Таким образом, каждый зайдя на карту, может видеть ремонтируемые участки дорог и планировать свой маршрут движения так, чтобы объехать эти участки, где имеется затруднение движения либо перекрыта дорога.
Читайте нас в