-20 °С
Облачно
Все новости
Новости
6 Августа 2020, 17:18

Предприятие-фантом поставляло нелегальную молочную продукцию в дошкольные учреждения Республики Башкортостан

5 августа Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявило нелегальную схему производства и перемещения готовой молочной продукции.

5 августа Управление Россельхознадзора по Республике Башкортостан в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявило нелегальную схему производства и перемещения готовой молочной продукции.
Установлено, что ООО «Бардо» оформило эВСД на масло сливочное в количестве 1400 кг в Муниципальное автономное учреждение «Центр детского и диетического питания» г. Уфы. Продукция поступила в республику из Алтайского края, производитель ООО «Алтайторг». По информации Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай ООО «Алтайторг» заявлено как предприятие по хранению и реализации подконтрольной продукции. Однако, по адресу, указанному в ФГИС «Меркурий», деятельности не осуществляет. Молочная продукция была нелегально добавлена в систему.
При совместном выезде с сотрудниками МВД России по Республике Башкортостан по адресу места осуществления деятельности ООО «Бардо» было установлено, что юридическое лицо хозяйственную деятельность не ведет, на указанные контактные телефоны не отвечает.
5 августа площадку исключили из реестра хозяйствующих субъектов системы «Цербер» как фантомную. Учетную запись уполномоченного лица этой организации заблокировали в системе «Меркурий». Материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы республики.
Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан проведен отбор проб указанной молочной продукции в дошкольных учреждениях республики с целью выявления и пресечения оборота фальсификата. Пробы направлены для лабораторных исследований в ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора».
Пресс-служба Управления Россельхознадзора РБ.
Читайте нас в