-21 °С
Облачно
Все новости
Новости
10 Августа 2020, 17:30

Темпы уборки урожая в Башкортостане в два раза выше прошлогодних

Две трети всех площадей озимых скосили аграрии республики к 8 августа.

Две трети всех площадей озимых скосили аграрии республики к 8 августа.
О ходе уборочной кампании в Башкортостане рассказал 10 августа первый заместитель министра сельского хозяйства Рамил Нуриахметов на оперативном совещании в Правительстве региона. Он отметил, что несмотря на установившуюся в последнее время непогоду, темпы уборки урожая, до 8 августа, были в два раза выше прошлогодних. Из скошенных 250 тыс. га, хлеборобы обмолотили 236 тыс. га. Собрано 670 тыс. тонн зерна, это, для сравнения, на 550 тыс. тонн больше, чем к аналогичной дате прошлого года, подчеркнул первый замминистра сельского хозяйства.
Средняя урожайность озимых составляет 28,4 ц/га, что больше прошлогоднего показателя на 7,3 ц/га. Также в регионе собрано почти 4,3 тыс. тонн маслосемян озимого рыжика, урожайность масличной культуры составила 12 ц/га.
Лидируют по урожайности озимых зерновых культур хозяйства Чекмагушевского, Буздякского, Туймазинского, Аургазинского, Стерлитамакского, Давлекановского, Илишевского районов.
Рамил Нуриахметов отметил, что в республике идёт также уборка яровых культур. Их скошено 96 тыс. га, или 7% всех площадей, 85 тыс. га из которых - обмолочено. Урожай яровых культур составил 180 тыс. тонн, это на 120 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас в