-21 °С
Облачно
Все новости
Новости
11 Августа 2020, 14:30

В Башкортостане расширяется ассортимент экспортируемой продукции АПК

Республика в текущем году экспортировала продукции агропромышленного комплекса на 93 млн долларов США.

Республика в текущем году экспортировала продукции агропромышленного комплекса на 93 млн долларов США. Это предварительные данные на 9 августа, и они существенно опережают график экспорта продукции АПК прошлого года. Отметим, что в структуре экспорта начинает преобладать переработанная продукция. Почти половина объема приходится на масложировую, весомой остается доля сахара, и ряда других продуктов. Примечательно, что в республике расширяется ассортимент экспортируемого товара.
К примеру, предприятие Laycy Queen (с 2019 года входит в ГК "ТАВРОС"), работающее в Туймазинском районе, экспортирует сладости. Кондитерские изделия от башкирского производителя находят своих покупателей и в российских регионах, и в странах СНГ, дальнего зарубежья, подписаны контракты на экспорт сладкой продукции с Японией, Вьетнамом, Северным Китаем, Израилем, США.
На предприятии сладостей на этом не останавливаются, планируют расширять производство. В связи с этим готовы принять в свои ряды начинающих и квалифицированных специалистов #населеработымного. Для сотрудников обеспечены условия труда, отвечающие международным стандартам.
Напомним, что по нацпроекту показатель экспорта продукции АПК в республике к 2024 году должен достичь 230 млн долларов.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас в