-18 °С
Облачно
Все новости
Новости
18 Августа 2020, 11:20

Путин пообещал решить вопрос строительства испытательной базы для перспективного авиационного двигателя ПД-35

Соответствующее заявление глава государства сделал в ходе видеоконференции с врио главы Пермского края Дмитрием Махониным.

Соответствующее заявление глава государства сделал 17 августа в ходе видеоконференции с временно исполняющим обязанности главы Пермского края Дмитрием Махониным.
- Всё это будем, конечно, в комплексе решать. И вопросы о поддержке строительства этого двигателя, создании условий для его производства, в том числе для строительства испытательной базы, испытательных стендов, будут решены, — сказал президент.
По словам российского лидера, проект создания двигателя ПД-35 (перспективный двигатель тягой 35 тонн) является важнейшим для Пермского края, а также для моторостроительного кластера Перми и страны в целом
- Это очень важный проект для всей России, имея в виду наши амбициозные планы в развитии авиации, в том числе и нашу работу над широкофюзеляжным самолётом, — подчеркнул Путин.
Глава государства заявил, что финансирование будет изыскано. Он также выразил надежду на то, что и само предприятие не подведёт и проведёт необходимые работы в обозначенные ранее сроки. Махонин, в свою очередь, заявил, что рисков сокращения финансирования на строительство испытательных стендов для ПД-35 нет. Однако соответствующий двигатель требует создания нового производства по сборке, так как имеющиеся устарели.
- Вот эти центры по сборке, они были бы правильными, потому что сейчас ОДК масштабно реализует проекты с нефтегазовым сектором и надо разводить потоки по сборкам соответствующих агрегатов, это было бы правильным, наверное. Но надо, конечно же, всё внимательно посчитать с точки зрения того, чтобы вот эти наши предложения были именно в пользу того, чтобы двигатель был более дешевым и конкурентоспособным <...> без потери качества, — заключил он.