-31 °С
Облачно
Все новости
Новости
19 Августа 2020, 11:35

Минздрав заявил о первоочередной вакцинации медиков от коронавируса

Помимо медработников, в группу риска, по мнению ВОЗ, входят пожилые, а также люди с хроническими заболеваниями.

Медицинские работники, а также лица, находящиеся в группе риска, будут привиты от коронавируса в первую очередь.
«В первую очередь будут добровольно вакцинироваться граждане, входящие в группу повышенного риска, прежде всего медицинские работники. Параллельно будут идти пострегистрационные исследования», — сообщили РБК в пресс-службе Минздрава.
В ведомстве пояснили, что регистрация вакцины «Спутник V» выдана в ограниченном режиме, которая разрешает оборот важных препаратов в условиях ЧС.
Помимо медработников, в группу риска, по мнению ВОЗ, входят пожилые, а также люди с хроническими заболеваниями (астма, диабет, болезни сердца).
15 августа Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19. Двухкомпонентная вакцина для внутримышечного применения сначала будет поставляться в несколько российских регионов. Она будет давать иммунитет к COVID-19 минимум на два года.
О регистрации первой отечественной вакцины от COVID-19 объявил президент Владимир Путин 11 августа. Он отметил, что препарат создаёт устойчивый иммунитет и не даёт серьёзных побочных эффектов. Глава государства добавил, что одна из его дочерей сделала себе инъекцию вакцины, после чего у неё два дня незначительно повышалась температура.
Как сообщало руководство Центра Гамелеи, необходимое для жителей России количество доз вакцины от коронавирусной инфекции может быть готово в течение 9–12 месяцев.
Читайте нас в