-11 °С
Снег
Все новости
Новости
20 Августа 2020, 14:30

Распределительный центр мощностью 100 тысяч тонн овощей появится в Башкирии

ООО "Времена года" намерено построить поблизости от Уфы оптово-распределительный центр.

ООО "Времена года" намерено построить поблизости от Уфы оптово-распределительный центр мощностью единовременного хранения 100 тыс. тонн овощей.
Власти Башкирии и компания в среду подписали соглашение о намерениях инвестировать в проект 6 млрд рублей в ходе II Всероссийского инвестиционного форума "Зауралье - 2020" в Сибае.
Согласно соглашению, инвестор в течение 2020-2021 годов разработает и представит на рассмотрение правительства республики необходимую документацию для включения инвестпроекта в перечень региональных приоритетных инвестиционных проектов, а также бизнес-план, организационные, технические и финансовые схемы реализации проекта.
Как пояснил заместитель Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов, в настоящее время идет подбор участков под строительство объекта. Вероятнее всего, распредцентр расположится в моногороде Благовещенске, процесс строительства и ввода объекта в эксплуатацию будет поэтапным (2021-2024 годы).
- Основную площадь овощехранилища займет картофель, потому что регион испытывает дефицит по мощностям его хранения. Благовещенск выбран не случайно. Его близость к Уфе позволит наладить сбыт продукции городскому населению через крупные федеральные торговые сети и магазины "у дома", - уточнил он.
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Времена года" зарегистрировано в июле 2020 года, основной вид деятельности - складирование и хранение. Владельцами компании являются ее генеральный директор Сергей Марков и Элина Беньяминова.
(Источник: ИА "Интерфакс").