-6 °С
Облачно
Все новости
Новости
20 Августа 2020, 12:30

В 2020 году АО «Росагролизинг» заключило 11 соглашений о сотрудничестве с регионами

Башкортостанские аграрии в этом году приобрели 312 единиц техники в Росагролизинге на 1 млрд рублей.

Соглашения о сотрудничестве являются важным этапом развития в области модернизации АПК регионов. Они позволяют сельхозтоваропроизводителям значительно усовершенствовать и упростить процесс модернизации парка техники. Кроме того, подписанные соглашения в ряде регионов дают возможность объединить региональные субсидии на лизинг и программы Росагролизинга.
В первом полугодие 2020 года Росагролизинг заключил соглашение с 11 регионами. В некоторых из них нет субсидий на лизинг, но цифры показывают, что в этих субъектах сельхозтоваропроизводители активно пользуются услугами Росагролизинга.
Заключенное соглашение со Ставропольским краем позволило приобрести сельхозтоваропроизводителям 234 ед. техники на 793 млн рублей.
Саратовская область после подписания соглашения приобрела 434 сельхозмашины на 1,8 млрд рублей, Белгородская область – 52 ед. техники на 199 млн рублей, Республика Крым – 148 ед. техники на 494 млн рублей, Рязанская область – 161 ед. техники на 814 млн рублей, Брянская область – 8 ед. техники на 37,67 млн рублей.
В Республике Чувашия подписанное соглашение с Обществом дает аграриям возможность возмещения части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства. По договорам лизинга субсидируется 50% аванса, но не более 15% стоимости ДКП. В 2020 году чувашские аграрии приобрели через Росагролизинг 34 ед. техники на 118 млн рублей.
В Республике Башкортостан с этого года также действует соглашение, которое предусматривает субсидирование 50% аванса после передачи в собственность. Башкирские аграрии в этом году приобрели 312 ед. техники в Росагролизинге на 1 млрд рублей.
Подписанное соглашение Оренбургской области с Росагролизингом дает аграриям возможность получить субсидии на уплату первоначального взноса (авансового платежа) или первого лизингового платежа по договору финансовой аренды в размере 50%. Росагролизинг за полгода поставил в хозяйства региона 170 ед. техники на 755 млн рублей.
С Приморским краем Росагролизингом было подписано соглашение, предусматривающее возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования на условиях лизинга. Ставка субсидии составляет от 20 до 60% фактических затрат в зависимости от вида сельскохозяйственной техники и оборудования. Аграрии края в 2020 году уже приобрели в Росагролизинге 64 сельхозмашины на 248 млн рублей.
В Самарской области соглашение с Обществом дает субсидию на первый платеж по договору лизинга (в т.ч. аванс) в размере 80%, но не более 30% от стоимости договора лизинга. За первое полугодие 2020 года в хозяйства региона Росагролизинг поставил 245 ед. техники на 749 млн рублей.
Росагролизинг продолжает заключать соглашения с регионами. Таким образом, в сентябре планируется подписание соглашения о сотрудничестве с Костромской, Смоленской, Тверской областями и Красноярским краем.
(Источник: www.rosagroleasing.ru).
Читайте нас в