В рамках проекта «Мичурин — томаты, перец, картофель»
Уфимцы оценили томаты и перцы, выращенные по органической технологии.
В Уфе на территории предприятия «БашИнком» 19 августа владельцы личных подсобных хозяйств демонстрировали урожай томатов и перцев, выращенных по технологии органического живого земледелия. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Мичурин — томаты, перец, картофель», который проходит в столице третий год подряд. Цель организаторов – выявить самые вкусные и полезные сорта овощей.
По данным «БашИнкома» за годы существования проекта собрано 107 сортов томатов, 17 сортов перцев, поле с картофелем.
Дегустация прошла в двух категориях: Приз Жюри, состоящего из признанных знатоков, и Приз Народных Симпатий, победителя в которой выявили посетители мероприятия.
Для прозрачности определения сорта-победителя, названия томатов и перцев были закодированы, никто не предполагал какой из сортов овощей он пробует.
В результате в обеих номинациях первое место заслуженно получили сорт томата Альфии Егоровой, перца «Нина».