-20 °С
Облачно
Все новости
Новости
25 Августа 2020, 12:30

«Лидеры АПК» в Зауралье

22 августа состоялся очередной выездной семинар для участников кадрового проекта «Лидеры АПК».

22 августа состоялся очередной выездной семинар для участников кадрового проекта «Лидеры АПК». На этот раз они посетили хозяйства Зауралья, в частности роботизированную ферму СПК «Красная Башкирия» в Абзелиловском районе, СППК «Иген-Тау» и КФХ Байрамгулова в Баймакском районе.
Так, в СПК «Красная Башкирия» участники ознакомились с линейкой роботизированного оборудования для молочного животноводства голландской фирмы LeLy. В новом молочном комплексе СПК работают шесть доильных роботов, «навозоудалитель» и «пододвигатель» кормов. Автоматизированные помощники позволяют обеспечить высокий уровень товарности молока и надоя на одну корову. В настоящее время продуктивность коров здесь составляет 40 кг молока в сутки, в планах у руководства довести этот показатель до 60 кг. Что немаловажно, на ферме с поголовьем в 460 коров сокращены затраты труда, работают всего 10 человек.
Напомним, «Лидеры АПК» - это региональный кадровый проект, организованный Минсельхозом РБ и АНО ДПО «Центр профессиональной подготовки кадров». Стартовал он в феврале текущего года с целью подготовить управленцев в системе АПК, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций, способных реализовать собственные проекты на территории муниципалитета и региона.
Победителями проекта станут 50 человек, которые успешно пройдут все тестовые испытания и защитят личные бизнес-проекты. Наиболее подготовленные, креативные участники выйдут с проектами на «Инвестиционный час», который проводит Глава республики Радий Хабиров. А также примут участие, внесут свои предложения в одном из «Сельских часов».
Будущие «Лидеры АПК» в рамках выездных занятий уже ознакомились с опытом ведения лучших тепличных, молочных, перерабатывающих хозяйств республики, а также побывали на одном из «Дней поля», мероприятии, которое даёт старт уборочной страде.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас в