-27 °С
Облачно
Все новости
Новости
25 Августа 2020, 11:46

В Башкирии еще один завод перешел на бережливое производство

Это позволило предприятию Башкортостана выявить 3,8 млн рублей внутренних резервов.

В Башкирии в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утвержденного майским указом Владимира Путина, завод «СтропКомплект» перешел на бережливое производство. Это позволило предприятию Башкортостана выявить 3,8 млн рублей внутренних резервов.
Завод «СтропКомплект», структура которого состоит из шести цехов, занимается производством грузоподъемного оборудования. В штат предприятия входят 300 квалифицированных специалистов. Запуск проекта на предприятии состоялся в феврале этого года. Для внедрения инструментов бережливого производства руководством компании совместно со специалистами Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ и Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ был выбран пилотный объект - процесс производства текстильных стропов. В ходе анализа финансовых показателей установили, что 50,46% всех затрат и 50,86% доходов относятся к данному производству.
За полгода рабочей группе удалось добиться значительных результатов за счет применения принципов и инструментов бережливого производства. Рациональная организация транспортировки, перепланировка участка, уборка захламленных территорий, оптимизация системы складирования готовой продукции, введение системы 5С на рабочих местах позволили снизить физическую нагрузку, улучшить условия труда, а также обеспечить безопасность на рабочих местах.
- У нас не было сомнения участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». Мы были готовы и знали, что хотели получить. В итоге результата мы добились, но это только начало, – рассказал директор ООО «Завод Стропкомплект» Игорь Зенкин.
Руководитель предприятия подчеркнул, что завод готов делиться опытом с другими компаниями. По словам заместителя министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрата Фахретдинова, результаты ООО «Завод Стропкомплект» - это пример отличной реализации национального проекта на предприятии.
На данный момент в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» учавствуют 72 предприятия Башкортостана.
Читайте нас в