-22 °С
Облачно
Все новости
Новости
26 Августа 2020, 11:33

Центр Гамалеи назвал возможные сроки вакцинации граждан от коронавируса

Вакцинация граждан от коронавируса может начаться уже с середины сентября.

Вакцинация граждан от коронавируса может начаться уже с середины сентября, заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.
Ранее Минздрав России выдал центру Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины от коронавируса.
- Сейчас то, что наработано, 2 серии, их проверит Росздравнадзор, это дней 10-12, и сразу же будет объявлен тендер на ту организацию, которая выиграет право этим заниматься. Она начнёт развозить вакцину... 15-20 сентября, наверное, это всё будет реалистично, – сказал Гинцбург, отвечая на вопрос, когда начнётся гражданский оборот вакцины.
Президент Владимир Путин 11 августа рассказал, что РФ первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19, разработанный в НИЦЭМ имени Гамалеи вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина получила название "Спутник V".
Интерес к новой разработке уже проявили за рубежом. В ВОЗ в целом положительно оценили появление препарата, в то же время ряд западных стран, включая США и Германию, раскритиковали регистрацию вакцины в России, обратив внимание на якобы имевшую место "поспешность" таких действий.
(Источник: РИА "Новости").
Читайте нас в