-5 °С
Облачно
Все новости
Новости
27 Августа 2020, 14:30

Кооперативы республики развиваются за счет средств грантовой программы

Каждый из победителей получил средства до 3 млн рублей на заготовку, хранение, переработку своей продукции.

В Башкортостане в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" в 2019 году по программе доходогенерирующих проектов заработали 108 новых сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Каждый из победителей получил средства до 3 млн рублей на заготовку, хранение, переработку своей продукции. Сегодня сельхозкооперативы активно осваивают средства гранта.
К примеру, на полученные деньги инициативные граждане в Зилаирском районе создали кооператив «Ашкадар-мясо». Объединение успешно работает, завершается строительство убойного цеха. Таким образом участники кооперации хотят решить проблему с реализацией мяса от местного населения. Ведь животноводство для местных жителей основное занятие, и поголовье скота реализуется в основном в живом весе.
В планах хозяйства построить свою откормочную площадку, организовать закуп скота у населения для выращивания, откорма и реализации.
Справка
С начала 2018 года в Республике Башкортостан ведется активная работа по созданию и развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации. За два года реализации программы ДГП, в республике образовались 224 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива. Сумма поддержки из республиканского бюджета для реализации проектов указанных СПоК, составила 600 млн рублей. С учетом собственных средств кооперативов, общая сумма проектов превысила 690 млн 946 тыс. рублей.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас в