-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
28 Августа 2020, 15:30

Чишминский сахарный завод готовится к приемке нового урожая и экспорту продукции

Комиссия после проверки признала завод готовым к новому сезону.

Чишминский сахарный завод готов к приемке нового урожая и скоро будет экспортировать свою продукцию. Это сегодня выяснилось в ходе комиссионной проверки, где оценивали готовность материально-технической базы предприятия к приемке и переработке сахарной свеклы урожая 2020 года. Комиссия после проверки признала завод готовым к новому сезону.
На предприятии рассказали, что завершают реализацию проекта «Реконструкция и расширение производственных мощностей по производству гранулированного жома на ОАО "Чишминский сахарный завод». Это позволит сушить весь объем сырого жома получаемого в процессе переработки сахарной свеклы, и производить гранулированный жом в объеме до 25 тыс. тонн в год. В сентябре 2020 года планируется экспортировать первую партию гранулированного жома, через порт Новороссийск, около 12 тыс. тонн.
Предприятие планирует заготовить в нынешнем году не менее 680 тыс. тонн сладких корнеплодов и продолжить экспорт сахара. Напомним, что в текущем году сахар стал одним из основных экспортируемых продуктов.
Справка
В состав комиссии по приемке готовности сахарных заводов к переработке свеклы урожая 2020 года вошли специалисты Минсельхоза РБ, Управления ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РБ, Инспекции гостехнадзора РБ и др.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас в