-18 °С
Снег
Все новости
Новости
1 Сентября 2020, 15:30

Гибрид овсяницы и райграса – фистулолиум

Гибрид прошёл экспертную оценку в Госсорткомиссии.

Очередной пример плодотворного сотрудничества селекционеров, академической науки и сортоиспытателей.
Филиал ФГБУ «Госсорткомиссия» по Московской области продолжает проведение экспертной оценки сельскохозяйственных культур совместно с ведущими научно-исследовательскими организациями.
При посещении ФНЦ кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса заместителем начальника филиала Т.А. Дементьевой в присутствии руководителя селекционного центра по кормовым культурам, кандидата сельско-хозяйственных наук Сергея Костенко и старшего научного сотрудника кандидата сельско-хозяйственных наук Эдуарда Рекашуса проведена экспертная оценка культур: лядвинца рогатого и фистулолиума (гибрида овсяницы и райграса).
Фистулолиум - один из самых больших успехов современной селекции, т.к. обеспечивает прирост от 5% до 25% кормовой массы. Хорошо переносит зимние морозы, засуху. Имеет высокую урожайность.
Лядвинец рогатый - ценное кормовое растение, в его надземной части до 22% протеина и до 30% - клетчатки, является хорошим заменителем на песчаных почвах для клевера и люцерны. Является отличным медоносом.
(Источник и фото: gossortrf.ru).