-10 °С
Облачно
Все новости
Новости
1 Сентября 2020, 13:30

В лесном фонде продолжает действовать особый противопожарный режим

Минлесхоз Республики Башкортостан напоминает.

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан напоминает, что с 22 июня 2020 года действует особый противопожарный режим. В связи с этим запрещается разведение костров, пала сухой травы, сжигание мусора на земельных участках, примыкающих к лесам.
Минлесхоз РБ призывает жителей республики неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, и в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов позвонить по Единому бесплатному номеру лесной охраны: 8 (800) 100-94-00 или в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ: 8 (347) 218-14-14.
В связи с повышением класса пожарной опасности в лесах возобновилось авиационное патрулирование лесов, так 30 августа лесной пожар на площади 2,1 га был обнаружен с помощью авиации. Всего с начала пожароопасного сезона при авиапатрулировании было обнаружено 22 пожара на площади 184 га. За истекшую неделю на территории Зилаирского и Авзянского лесничеств зарегистрированы 2 лесных пожара на общей площади 2,7 га. На тушении лесных пожаров было задействовано 25 человек и 9 единиц техники лесопожарных формирований Минлесхоза РБ. Угрозы населенным пунктам не допущено.
В целях обработки сведений космического мониторинга, а также для исключения перехода пожаров из земель иных категорий на земли лесного фонда региональной диспетчерской службой министерства совместно с ЕДДС администраций муниципальных районов и ЦУКС МЧС по РБ обеспечивается оперативный контроль и анализ по каждой термоточке.
Напомним, с 1 марта по 31 августа на всех категориях земель было зафиксировано 697 термоточек площадью 18,1 тыс. га, из них подтвердились как лесные пожары 122.
(Источник: пресс-служба Минлесхоза РБ).
Читайте нас в