-5 °С
Облачно
Все новости
Новости
4 Сентября 2020, 11:20

Путин расширил перечень получателей выплат к 75-летию Победы

Ветераны ВОВ, участвовавшие в борьбе с бандподпольем в Прибалтике, Белоруссии и на Украине, смогут получить выплаты к 75-летию Победы.

Ветераны Великой Отечественной войны, участвовавшие в борьбе с бандподпольем в Прибалтике, Белоруссии и на Украине, смогут получить выплаты к 75-летию Победы. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликовал председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.
«Произвести в 2020 году единовременную выплату в размере 75 000 рублей гражданам Российской Федерации <…>, являющимся участниками Великой Отечественной войны <…>, принимавшим участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии», — говорится в документе.
Хинштейн также поблагодарил директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина за внесение соответствующей инициативы.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил эту информацию. В феврале 2020 года Путин распорядился выплатить инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам лагерей, вдовам и вдовцам умерших ветеранов по 75 тысяч рублей.
Читайте нас в