+11 °С
Облачно
Все новости
Новости
7 Сентября 2020, 20:30

План восстановления экономики России

Утвердят в сентябре

Работа над планом восстановления российской экономики завершена, его утвердят синхронно с прогнозом социально-экономического развития в сентябре, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Об этом 6 сентября сообщает ТАСС.
«Он [план восстановления экономики] закончен. Его надо синхронизировать с прогнозом, поэтому он до сих пор не утвержден, поскольку прогноз еще дорабатывается, [вносятся] последние штрихи. Он будет идти параллельно с прогнозом», — сказал Белоусов.
Вице-премьер отметил, что план должен быть утвержден уже в сентябре.
Первоначальный проект нацплана восстановления экономики страны был представлен Президенту России 2 июня. Документ был принят главой государства за основу, после чего началась его доработка.
Вице-премьер Юрий Борисов 3 сентября отметил, что план восстановления экономики России, включающий поддержку системообразующих отраслей на 2020-2021 годы, практически представлен Президенту России Владимиру Путину.
Ранее председатель Правительства Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчётом о работе Правительства, заявил, что устойчивость экономики и системы здравоохранения России к возможным будущим рискам нужно усилить. Он также заявил о необходимости обеспечения экономического роста и стабильного увеличения реальных доходов населения. «Нашим приоритетом остаётся борьба с бедностью», — подчеркнул Мишустин.
Автор: Парламентская газета
Читайте нас: