-13 °С
Снег
Все новости
Новости
9 Сентября 2020, 16:30

Агрострахование - 0 рублей

Агрострахование защитит фермера, но при этом не будет стоить для него ни одного рубля.

Сейчас идет активная пора сева озимых и самое время задуматься о будущем урожае. Агрострахование является реальной возможностью для сельхозпроизводителей вести стабильную деятельность, заранее прогнозировать доходы, не опасаясь неблагоприятных погодных условий.
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ильдус Габдрахманов рассказал, что агрострахование поддерживается и субсидируется Минсельхозпродом РТ.
К примеру, если средняя стоимость страхового полиса на 1 га – 800 рублей, то аграрий платит только 50% - 400 рублей (субсидию в размере 400 рублей получает страховая компания), а в рамках несвязной поддержки (для малых форм хозяйствования), дополнительно просубсидируется 594 рубля. Таким образом, агрострахование защитит фермера, но при этом не будет стоить для него ни одного рубля, и даже даст возможность получить дополнительную поддержку.
В текущем году финансирование договоров страхования урожая осуществляется следующим образом:
1.Возмещение 50% от начисленной страховой премии (при заключении договора страхования с государственной поддержкой регламентированного ФЗ №260);
2. Погектарное финансирование затрат на застрахованные площади малых форм хозяйствования через несвязанную поддержку с применением повышающего коэффициента 1,2 по ставке 594 руб./га (критерии малых форм: 1. рабочих мест < 100; 2. выручка < 800 млн рублей).
Страхование посевных позволяет сельхозтоваропроизводителям минимизировать риски в своей деятельности. Застраховать риски можно от 27 природных явлений.
Страховые случаи прописываются в договорах: это гибель посевов из-за таких природных катаклизмов, как засуха, вымерзание, выпревание, вымокание, песчаные бури и т.д. Природные явления подтверждаются метеорологами, а факты гибели урожая - специальными комиссиями.
(Источник: пресс-служба Минсельхозпрода РТ).