-31 °С
Облачно
Все новости
Новости
9 Сентября 2020, 11:30

В Бураевском районе открылись три современные детские площадки

Объекты построены в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» реализуемой Минсельхозом республики.

В деревнях Большебадраково, Кушманаково и Новотазларово Бураевского района открылись три современные детские площадки. Объекты построены в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» реализуемой Минсельхозом республики, их торжественно открыли 3 сентября.
Каждая детская площадка покрыта бесшовным резиновым покрытием и оснащена четырьмя игровыми комплексами. Это качели, карусель, качалка-балансир, игровой комплекс для детей от 3 до 12 лет. Общая стоимость объектов составила более 6,35 млн. рублей, из них государственная поддержка — 4,25 млн. рублей.
Напомним, что в текущем году на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий в рамках государственной программы КРСТ в республике выделили 66,67 млн. рублей, 58,67 млн. рублей из которых - средства федерального бюджета. Средства выделены на реализацию 54 проектов в 19 муниципальных районах, из расчета 70% от стоимости проектов. Остальные 30 процентов финансируются из местных бюджетов и за счет внебюджетных средств, это, в основном, софинансирование со стороны граждан.
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас в