-9 °С
Облачно
Все новости
Новости
11 Сентября 2020, 16:30

Трансформация рынков и будущий облик сельского хозяйства

Эксперты делятся мнениями о прошедших "Молочных сессиях"

Эксперты молочной отрасли обсудили новые тенденции сектора и первые признаки трансформации рынка на очередном онлайн заседании “Молочных сессий 9.1”, прошедшим 8 сентября. Генеральным спонсором мероприятия выступил “Россельхозбанк”.
За последнее десятилетие Россельхозбанк инвестировал в молочную отрасль более 420 млрд рублей и помог в реализации более 2 тысяч проектов. По оценке Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, развитию отрасли способствуют импортозамещение, обеспечение сырьем вводимых мощностей по производству молочных продуктов и замещение выпадающих объемов производства молокосырья в личных подсобных хозяйствах.
“Дополнительным фактором может стать рост экспорта молочной продукции, — отмечает начальник управления отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк» Андрей Дальнов. — На данный момент в России остается потенциал ввода новых молочных ферм на уровне 2,4 млн тонн, в перспективе он может вырасти до 5,7 млн тонн”.
Эти и другие темы обсудили специалисты отрасли в ходе “Молочных сессий”. В дискуссии приняли участие исполнительный директор аналитического агентства GIRA Вероник Агуэра, вице-президент по корпоративным отношениям группы компаний Danone в России и СНГ Марина Балабанова, управляющий Сервиса доставки iGooods Григорий Кунис, руководитель группы по развитию бизнеса Едадил Анна Гаврисина, владельцы и представители крупнейших компаний молочной отрасли.
“Молочные сессии” — это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках. Более 300 компаний молочного рынка уже приняли активное участие в обсуждении последних законодательных инициатив и тенденций отрасли, в том числе Хохланд Руссланд, ЭкоНива, Эрманн, Данон, ПепсиКо, Карат, Молсиб, Пармалат, Сернурский сырзавод, Еланский маслосыркомбинат, Милком, Русмолко, Кизельманн Рус, ДеЛаваль, КПМГ, Ашан, MSD и многие другие.