-13 °С
Снег
Все новости
Новости
14 Сентября 2020, 12:30

В Уфе прошел финал конноспортивного турнира "Терра Башкирия"

В финальных соревнованиях приняли участие 12 победителей отборочных этапов.

В финальных соревнованиях приняли участие 12 победителей отборочных этапов. Победу в скачках на приз Главы Башкортостана одержал жокей Александр Лиханов, представляющий Туймазинский район.
В связи с эпидемиологической обстановкой состязания прошли без зрителей, финал в прямом эфире транслировало телевидение. Радий Хабиров посмотрел скачки на приз Главы Башкортостана и вручил победителю заслуженную награду. Перед началом соревнований руководитель региона обсудил вопросы развития спортивного коневодства с представителями направления – тренерами, аграриями, предпринимателями. Как отметил Радий Хабиров, конный спорт в республике проходил разные этапы, сегодня во многом благодаря энтузиастам он развивается достаточно успешно. – Наши спортсмены и представители хозяйств завоёвывают призовые места на российских турнирах. Эту деятельность, безусловно, нужно поддерживать, – считает Радий Хабиров.
Глава Башкирии предложил совместно выработать меры по укреплению структуры спортивного коневодства. По словам Радия Хабирова, до конца года в регионе будет разработана программа поддержки этого направления, будет предусмотрено соответствующее финансирование. Победителем соревнований стал жокей 1 категории Александр Лиханов на лошади по кличке "Реактивити". Спортсмен, тренер Флюр Батыров и владелец "Реактивити" Радик Гареев из Туймазинского района получили из рук главы региона главный приз и сертификат на 250 тысяч рублей. Победительницей турнира в этом году стала 15-летняя Айгуль Муратова из Чишмов. Девушка в полуфинале финишировала первой на коне Буляке, в финале — на Алыме. Отметим, что в прошлом году жокей тоже участвовала в турнире, но до финала не добралась.