-27 °С
Облачно
Все новости
Новости
15 Сентября 2020, 12:30

Акция по обеспечению санитарной безопасности в лесах «Чистый лес»

Акция проводится с 16 сентября по 16 октября 2020 года.

В Республике Башкортостан в рамках проведения Всероссийской акции «Сохраним лес» с 16 сентября по 16 октября 2020 года проводится Акция по обеспечению санитарной безопасности в лесах «Чистый лес». Соответствующий приказ издан Министерством лесного хозяйства Республики Башкортостан.
Основные цели экологической Акции – это улучшение санитарного состояния лесов, подготовка к пожароопасному сезону 2021 года, а также обеспечение соблюдения требований Правил санитарной и пожарной безопасности в лесах.
В этот период Министерство лесного хозяйства РБ и его подведомственные учреждения проведут субботники по очистке лесосек, а также организуют мероприятия по очистке лесов и прилегающих к лесному фонду территорий от несанкционированных свалок бытового и строительного мусора, в том числе на лесных участках с массовым посещением граждан.
Для профилактики правонарушений в области санитарной безопасности в лесах работники лесного хозяйства проведут разъяснительную работу среди населения, в том числе расскажут о предусмотренной законодательством ответственности за нарушение требований Правил санитарной безопасности в лесах.
Руководителям ГАУ РБ - лесхозов: «Баймакский лесхоз», «Зилаирский лесхоз», «Зианчуринский лесхоз», «Кугарчинский лесхоз», лесничим Баймакского, Зилаирского, Зианчуринского, Кугарчинского и Хайбуллинского лесничеств поручено организовать проведение ручного сбора яйцекладок непарного шелкопряда (соскабливание и уничтожение, находящихся на стволах и ветвях деревьев) на лесных участках с наибольшим распространением вредителя, вокруг населенных пунктов, вдоль автомобильных дорог общего пользования, в местах посещения лесов гражданами.
Арендаторам лесных участков рекомендовано провести работы по очистке лесосек от порубочных остатков, захламленности и обеспечить соблюдение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах на арендуемых лесных участках.
Администрациям муниципальных районов Республики Башкортостан также рекомендовано организовать проведение осенних экологических акций по очистке прилегающих к лесному фонду территорий (населенные пункты, автодороги, другие социальные объекты) с привлечением предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории муниципальных районов, и некоммерческих организаций, в том числе, волонтеров (добровольцев).
(Источник: пресс-служба Минлесхоза РБ).
Читайте нас в