+6 °С
Ясно
Все новости
Новости
17 Сентября 2020, 20:30

Осенние законопроекты

О них поведал глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин

Поправки в закон о зерне, над которыми сейчас работают в Комитете Госдумы по аграрным вопросам, будут внесены в нижнюю палату парламента уже в сентябре. Об этом сообщил в среду глава комитета Владимир Кашин.
«Сегодня крайне важен закон о зерне», — заявил депутат. По его словам, поправки в документ касаются установления госгонтроля за качеством и безопасностью производимого в стране зерна.
Читайте по теме
В России предлагают создать систему прослеживаемости зерна
На безопасность сельхозпродукции нацелены и подготавливаемые законопроекты о карантине растений и безопасном обращении с пестицидами. «Большое внимание будем уделять также и поддержке отечественного сельхозроизводителя», — сказал Кашин, добавив, что к внесению в Госдуму готов законопроект с поправками в Налоговый кодекс, которые устанавливают пороговое значение по размеру доходов, при котором возможно освобождение крестьянских хозяйств от НДС.
Владимир Кашин также отметил, что сейчас в комитете находятся несколько документов, подготовленных ко второму чтению. Речь идет о законопоекте об обработке сельхозпродукции ионизирующим излучением, законопроекте о пчеловодстве и поправках в закон о любительской рыбалке. «Их скорейшее принятие будет способствовать развитию отдельных отраслей агросектора», — считает глава думского комитета.
Автор: Парламентская газета
Читайте нас в