-21 °С
Облачно
Все новости
Новости
17 Сентября 2020, 16:00

Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан назначен Андрей Назаров

Его кандидатуру представил глава Башкортостана Радий Хабиров.

Депутаты Госсобрания Башкортостана 17 сентября на первом заседании осенней сессии дали свое согласие на назначение премьер-министром правительства республики первого вице-премьера Андрея Назарова.
Его кандидатуру представил глава Башкортостана Радий Хабиров, который отметил, что Назаров много сделал для развития республики, показал себя как эффективный руководитель.
- По сути, он давно стал фигурой федерального масштаба, на посту первого вице — премьера он решает сложные экономические задачи. Я уверен, что широкие компетенции, профессионализм и другие его качества позволят Андрею Геннадьевичу успешно решать поставленные задачи. Сегодня мы решаем не просто кадровый вопрос, а определяем развитие республики, — сказал Радий Хабиров.
Глава региона сказал, что, конечно, можно было бы выбрать среднестатистического исполнителя, который бы занимался поставленными задачами. «Но я привык решать сложные задачи в своей команде с людьми, которые имеют богатый жизненный опыт, успешными, даже порой дерзкими. На период работы Андрея Геннадиевича в правительстве пришелся один из самых сложных периодов за последние 20 лет, — это и падение цен на нефть, и пандемия и ряд других кризисов. И, на мой взгляд, и он правительство эффективно справились с этими вызовами. Он уже всего добился в этой жизни и ему чужды меркантильные интересы на столь высоком посту», — сказал Радий Хабиров.
Андрей Назаров в своем выступлении перед депутатами представил свою программу развития Башкортостана на период до 2024 года и ответил на вопросы народных избранников. Госсобрание Башкортостана единогласно дало согласие на назначение Андрея Назарова на должность премьер-министра правительства Башкортостана. Глава Башкортостана подписал указ о назначении.
Биографическая справка
Назаров Андрей Геннадьевич родился 28 апреля 1970 года в Баймаке. Кандидат политических наук. Окончил среднюю общеобразовательную школу № 6 города Сибая.
В 1988 году окончил Сибайский горно-обогатительный техникум по специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобилей».
В мае 1995 года окончил Казахскую государственную академию управления (бывший Алма-Атинский институт народного хозяйства) по специальности «Экономика и управление в торговле и общественном питании».
В 2002 году окончил Башкирскую академию государственной службы и управления при президенте Башкортостана (специальность — «Стратегический менеджмент»).
В 2009 году окончил Магнитогорский государственный технический университет по специальности «Горные машины и оборудование», публично защитив дипломную работу на тему «Состояние и перспективы развития горных машин и оборудования в Российской Федерации».
В 2011 году защитил диплом с отличием по специальности «Юриспруденция» Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.
В 1998 году избран депутатом городского Совета Сибая. В 1998—2004 годах руководил представительством РБ в Магнитогорске Челябинской области.
В 2001—2006 годах — председатель правления Башкирского торгово-промышленного союза. В 2003 году избран депутатом Государственного Собрания — Курултая РБ.
В 2005 году избран председателем Ассоциации организаций предпринимательства РБ.
В 2006 году назначен руководителем Центра стратегических разработок при Президенте Башкортостана. В 2007—2011 годах — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
В 2010 году избран заместителем председателя общероссийской общественной организации "Деловая Россия". С 2014 года — сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
С 2019 года и по настоящее время — первый заместитель премьер-министра правительства Башкортостана.
Читайте нас в