-6 °С
Облачно
Все новости
Новости
17 Сентября 2020, 11:27

Владимир Путин поручил продолжить адресную поддержку людей, потерявших работу

Эти меры изначально планировались как временные.

Президент России Владимир Путин предложил продолжить адресную поддержку безработных граждан, ссылаясь на заявление главы страны на совещании с членами кабмина по экономическим вопросам.
По мнению президента, в РФ в рамках антикризисных мер были приняты беспрецедентные меры для помощи людям, оставшимся без работы, в том числе до уровня МРОТ был повышен максимальный размер пособия по безработице.
Путин напомнил, что эти меры изначально планировались как временные, однако в условиях сохранения напряжённой ситуации на рынке труда необходимо продолжить адресно поддерживать людей, которые оказались в сложном положении.
Глава государства отметил, что уровень безработицы в стране составляет 6%, такие показатели наблюдались в марте 2012 года, потом уровень безработицы удалось снизить до 4,7%.
- Сегодня жду от вас предложений, уважаемые коллеги, о том, как в дальнейшем будет организована эта помощь, - резюмировал Путин.
Ранее сообщалось, что российский президент согласился с предложением об использовании оставшихся денег, выделенных на туристическую отрасль, в следующем году.
(Источник: РИА "Новости").
Читайте нас в