-15 °С
Снег
Все новости
Новости
18 Сентября 2020, 15:30

Успешной реализации проекта, Динара!

Сотрудник Минсельхоза республики стала лауреатом престижной европейской стипендии.

Сотрудник Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан Динара Шангареева уезжает в Германию, где будет реализовывать собственный исследовательский проект «Бренд как основа развития сельскохозяйственных семейных и фермерских хозяйств в Республике Башкортостан: немецкий опыт для Российской Федерации».
Дело в том, что Динара, работающая в ведомстве главным специалистом-экспертом отдела бюджетного проектирования, финансирования и контроля, получила стипендию Федерального канцлера Германии. Она проведет в стране год, в течение которого будет исследовать европейский рынок сельского хозяйства, аграрную политику, а также познакомится с семейными и фермерскими хозяйствами Германии - детально изучит все этапы и процессы их создания и развития. Реализовывать свой проект Динара Шангареева будет на базе принимающей организации - Министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии, где она будет работать непосредственно с Мартином Шюсслером. Он является государственным советником Департамента по вопросам Европейского союза и международного сотрудничества, экспертом (ранее - руководителем) кооперационного проекта Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии «Германо-Российский аграрно-политический диалог».
Желаем Динаре успешной реализации проекта и новых достижений!
СПРАВКА
Стипения Федерального канцлера Германии, предоставляемая Фондом Александра фон Гумбольдта - одна из самых престижных стипендиальным программ Германии, направленная на поддержку молодых лидеров из России, США, Китая, Бразилии и Индии. Цель программы - обмен опытом, создание площадки для молодых лидеров по решению различных общественно-значимых вопросов, укрепление связей между Германией и странами-участницами программы для стабильного и долгосрочного партнерства. В 2020 году лауреатами стипендии стали 45 специалистов, в том числе девять - из России.