-31 °С
Облачно
Все новости
Новости
21 Сентября 2020, 18:45

Сумма господдержки агрострахования в республике вырастет в два раза

Наибольшему риску подвержены озимые культуры.

Сельское хозяйство республики в последние годы несет значительные потери из-за аномальных погодных условий, отметил 21 сентября на оперативном совещании в Правительстве региона заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. Причем наибольшему риску подвержены озимые культуры, это выпревание, вымокание в весенний период, притертые ледяные корки, и болезни (снежная плесень, склеротиния), возврат весенних холодов. Сегодня единственным инструментом минимизации таких потерь является агрострахование.
Ильшат Фазрахманов подчеркнул, что стоимость страхования одного гектара сельскохозяйственных культур для сельхозпроизводителей составляет от 100 рублей до 600 рублей, в зависимости от культуры.
Он призвал глав администраций районов, активнее использовать этот механизм, учетывая, что на 2021 год бюджетные средства на оказание государственной поддержки в области страхования по растениеводству увеличены более чем в два раза - до 127,5 млн рублей (за счет федерального бюджета – 112,2 млн рублей; за счет бюджета Республики Башкортостан – 15,3 млн рублей).
СПРАВКА
В 2020 году на оказание государственной поддержки в области страхования по растениеводству в регионе предусмотрено 55,8 млн рублей (из федерального бюджета – 49,1 млн рублей; из бюджета Республики Башкортостан – 6,7 млн рублей).
(Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ).
Читайте нас в