-29 °С
Ясно
Все новости
Новости
21 Сентября 2020, 14:30

Три ошибки при применении биоконтроля

Многие продукты биоконтроля отлично работают, когда используются в соответствии с указаниями производителя.

Ошибки применения биоконтроля складываются в потерю времени и денег, не говоря уже о потерях урожая из-за неэффективной борьбы с целевыми вредителями. Многие продукты биоконтроля отлично работают, когда используются в соответствии с указаниями производителя. Но при неправильном применении может произойти снижение эффективности и недостаточный охват.
Подробнее об этом рассказывает в своей статье на портале www.growingproduce.com Джейн Райт, имеющая научную степень в области садоводства в Университете Бригама Янга, редактор журнала Greenhouse Grower, всемирного издания Meister Media.
Вот три ошибки, которых следует избегать при применении биоконтроля.
1. Установка самодельного устройства
Оборудование, которое вы выбираете для применения биоконтроля, имеет решающее значение для успеха. Не стоит создавать собственную систему рассеивания. Вы можете, например, причинить вред насекомым или подвергнуть их стрессу, что поставит под угрозу работоспособность продукта.
«Хотя фермеры очень изобретательны в настройке своих собственных систем, они часто пропускают этап, чтобы убедиться, что насекомые не пострадают в процессе, - говорит Дэнни Эль-Аайди, менеджер по продажам компании Koppert Biological Systems. - Это особенно актуально, когда любой тип силы, всасывания или давления, используется для рассеивания биоконтроля. Создайте свою собственную систему расселения, и вы рискуете навредить насекомым. Кроме того, одни насекомые просто более чувствительны, чем другие, и вам нужно знать, какие из них попадают в эту категорию».
2. Неправильный выбор времени для нанесения
Выбор времени очень важен. Продукты биоконтроля должны использоваться на правильной стадии развития в жизненном цикле вредителей и / или болезней и в правильных условиях окружающей среды в полевых условиях для достижения максимальной эффективности.
«Многие продукты биоконтроля представляют собой живые организмы, и для достижения максимальной эффективности требуется время, чтобы заселить их на целевом уровне. В зависимости от продукта, реализация биоконтроля может занять от нескольких минут до 72 часов», - говорит Майк Аллан, вице-президент Certis USA в Северной Америке.
Эксперт добавил, что необходимо понимание способа действия и того, как, когда и где следует применять биоконтроль в каждом конкретном случае.
3. Неадекватное смешивание
Убедитесь, что диспергируемый продукт, который вы используете для биоконтроля, обладает надлежащими способностями перемешивания, иначе вы получите неравномерное введение.
Кроме того, нематодам и другим микроорганизмам, применяемым в воде, для выживания необходим кислород.
Вы должны принять меры предосторожности с растворами в резервуаре, чтобы обеспечить адекватную аэрацию во время процесса нанесения. И не забывайте о совместимости баковых смесей. Не все биоконтроли можно смешивать в резервуаре, поэтому сначала следует ознакомиться с информацией о совместимости конкретных продуктов, которые вы планируете использовать.
Помните о достижениях в системах мониторинга для отслеживания вредителей, сорняков и болезней, по возможности применяя современные подходы. Технологии обнаружения идеально подходят для биологических препаратов, потому что эти продукты лучше всего работают при профилактическом применении на ранних стадиях заболевания или до того, как вредители выйдут из-под контроля.
«Способность определять воздействие вредителей, сорняков и болезней с помощью сенсорных технологий избавляет от «гаданий на кофейной гуще», и, конечно же, время и погода играют большую роль в эффективности как биологических, так и традиционных средств борьбы», - подчеркивает Аллан.
В будущем сочетание прикладных устройств с технологиями систем мониторинга станет ключом к точной реализации биоконтроля. Появление таких технологий лишь вопрос времени.
Наконец, станьте партнером компании, которая может предоставить вам помощь, необходимую для устранения всех возможных проблемных точек. Работайте напрямую с компанией, предоставляющей как товары, так и услуги. Чем больше вовлечено сторон (фермеров, консультантов по борьбе с вредителями, сторонних разработчиков, производителей устройств для интродукции и т. д.), тем сложнее становится выяснить, почему продукт не сработал должным образом.
У поставщиков запросите данные пробной версии. Убедитесь, что они потратили не меньше времени на проверку эффективности технологии и продукта, чем на разработку.
(Источник: www.growingproduce.com).
Читайте нас в