-13 °С
Снег
Все новости
Новости
22 Сентября 2020, 11:45

В Башкортостан поступила первая партия вакцин от коронавируса

Широкую вакцинацию от COVID-19 начнут по мере увеличения производства и анализа информации от пострегистрационных исследований.

В Башкортостан поступила первая партия вакцин от коронавируса объёмом 40 доз. Об этом сообщил Глава региона Радий Хабиров на семинаре для руководителей республиканских органов исполнительной власти и глав муниципалитетов.
– Два дня назад в республику поступила первая партия из 40 вакцин от коронавируса. В первую очередь мы будем вакцинировать врачей, которые работают в «красной зоне» COVID-госпиталей, – сказал Радий Хабиров. – В дальнейшем объём вакцин, которые получит Башкортостан, будет постепенно увеличиваться. Уверен, что это будет способствовать тому, что эпидемия коронавируса, в том числе в нашей республике, пойдёт на спад.
В настоящее время вакцину отгрузили на склад ГУП «Башфармация», где есть специальные холодильные установки, поддерживающие необходимую температуру не выше минус 18 °С, для хранения и перевозки препарата. Оттуда вакцина поступит в ряд медицинских организаций республики.
Широкую вакцинацию от COVID-19 начнут по мере увеличения производства и анализа информации от пострегистрационных исследований.
В Башкортостан поступила первая партия вакцин от коронавируса объёмом 40 доз. Об этом сообщил Глава региона Радий Хабиров на семинаре для руководителей республиканских органов исполнительной власти и глав муниципалитет– Два дня назад в республику поступила первая партия из 40 вакцин от коронавируса. В первую очередь мы будем вакцинировать врачей, которые работают в «красной зоне» COVID-госпиталей, – сказал Радий Хабиров. – В дальнейшем объём вакцин, которые получит Башкортостан, будет постепенно увеличиваться. Уверен, что это будет способствовать тому, что эпидемия коронавируса, в том числе в нашей республике, пойдёт на спад.В настоящее время вакцину отгрузили на склад ГУП «Башфармация», где есть специальные холодильные установки, поддерживающие необходимую температуру не выше –18°С, для хранения и перевозки препарата. Оттуда вакцина поступит в ряд медицинских организаций республикШирокую вакцинацию от COVID-19 начнут по мере увеличения производства анализа информации от пострегистрационных исследований.