-30 °С
Облачно
Все новости
Новости
23 Сентября 2020, 20:00

Атразин объявили безопасным

решение Агентства по охране окружающей среды США

Несмотря на то, что решение Агентства по охране окружающей среды США является промежуточным относительно перерегистрации триазинов - атразина, пропазина и симазина, пестицидная и агропромышленность считает такую предварительную оценку очень важной, поскольку экологические сообщества давно ратуют за запрет атразина – одного из главных гербицидов для защиты кукурузы
Агентство по охране окружающей среды США объявило о долгожданном предварительном решении относительно перерегистрации триазинов: атразина, пропазина и симазина.
После многих лет исследований и публичных комментариев от сельскохозяйственного сообщества администратор EPA Эндрю Уиллер объявил эти фундаментальные инструменты защиты урожая безопасными для дальнейшего использования в целях борьбы с устойчивыми сорняками.
Согласно Triazine Network, коалиции сельскохозяйственных организаций, которая выступает за научно обоснованные регулирующие решения, это временное решение является важной вехой и хорошей новостью для аграриев.
«Мы благодарим Агентство от имени фермеров, которые полагаются на атразин для борьбы с проблемными сорняками и используют методы консервационной обработки почвы для уменьшения эрозии», - сказал генеральный директор Ассоциации производителей кукурузы штата Миссури Гэри Маршалл, председатель Triazine Network.
«Атразин занимает второе место среди широко используемых гербицидов, которые помогают фермерам бороться с сорняками, и применяется более 60 лет. Он является наиболее изученным гербицидом в истории и доказал свою безопасность. Сегодняшнее объявление завершает процесс проверки регистрации, когда Агентство по охране окружающей среды должно периодически проводить повторную оценку существующих пестицидов в соответствии с Федеральным законом об инсектицидах, фунгицидах и родентицидах (FIFRA). Следующим шагом для триазинов является проект биологической оценки, требуемый в соответствии с Законом об исчезающих видах (ESA), который, как ожидается, будет опубликован в октябре», пояснил Маршалл.
В США атразин используется в основном в сельском хозяйстве для защиты кукурузы, сорго и сахарного тростника, а также на полях для гольфа и на газонах у жилых домов.
Экологическая некоммерческая организация «Центр биологического разнообразия» прокомментировала, что решение ЕРА позволит «на 50% больше увеличить попадание атразина в водные пути США».
«Если бы использовались правильные стандарты, применение атразина на лужайках и дерне, вероятно, было бы отменено из-за неприемлемого вреда для детей», сказали экологи, выступающие за запрет этого вещества как сильного гормонального нарушителя.
(Источники: www.croplife.com, www.agriculture.com).
Читайте нас в