-13 °С
Облачно
Все новости
Новости
23 Сентября 2020, 18:00

Инновационный гербицид FMC первым появится в Австралии

Страну выбрала сама компания FMC

Выдающиеся достижения Австралии в области сельскохозяйственных инноваций, строгий процесс утверждения СЗР регулирующими органами и статус одного из крупнейших экспортеров продуктов питания в мире побудили глобальную сельскохозяйственную научную компанию FMC выбрать ее в качестве стартового рынка для гербицида, который изменит правила игры против злостных сорняков
Австралийские зерноводы будут первыми в мире, кто получит в 2021 году доступ к новому гербициду Overwatch ® от компании FMC, благодаря одобрению Австралийского управления по пестицидам и ветеринарным лекарствам (APVMA).
Общая стоимость сорняков для австралийских производителей зерна оценивается в 3 миллиарда австралийских долларов в год, при этом райграс является одной из самых серьезных проблем. Вдобавок ко всему, многие сорняки в Австралии продолжают развивать устойчивость к широко используемым гербицидам.
«Overwatch ® является прорывом в контроле райграса, - говорит управляющий директор ANZ – FMC Australasia Кристина Хермансон. - Это единственный предвсходовый гербицид изоксазолидинона, который можно использовать для трех основных озимых культур - пшеницы, ячменя и рапса. Он дает фермерам большую гибкость при севообороте, обеспечивая при этом остаточный контроль до 12 недель. Гербицид доказал свою эффективность против сорняков, таких как мискантус китайский, бифора (двойчатка), осот, борщевик и дербенник иссополистный».
Противосезонность Австралии по отношению к северному полушарию означает, что FMC может разрабатывать и тестировать продукты круглый год, как правило, в два сезона за один календарный год.
Еще одно преимущество - разнообразный микроклимат Австралии, имитирующий условия окружающей среды в разных регионах и странах.
Хермансон считает, что австралийцы являются лидерами по внедрению передовых агропрактик, в результате чего Австралия входит в число крупнейших экспортеров продуктов питания в мире.
«Запуск Overwatch ® позволит нам зарекомендовать себя как игрок первого уровня в агробизнесе. В рамках нашей глобальной стратегии мы разрабатываем решения для точного земледелия, такие как интеллектуальная платформа фермы Arc ™, которая помогает фермерам точно прогнозировать давление насекомых-вредителей, прежде чем ситуация станет проблемой», - говорит Хермансон.
«Я очень горжусь тем, что наш подход нашел большой отклик на рынке, что привело к ежегодному росту глобальной выручки на 8% в прошлом году. Наш бизнес в Австралии находится на захватывающей стадии роста», добавила она.
Хермансон ожидает, что австралийская команда FMC будет быстро расширяться в течение следующих пяти лет, особенно в области исследований и разработок, регулирования и коммерциализации, поскольку компания становится все более связанной с австралийской инновационной экосистемой Agriculture 4.0.
«В Австралии есть большой кадровый резерв, из которого FMC может собрать команду, обладающую уникальным опытом в области растениеводства и агрономии, страстью к успеху и новаторским духом в сердце», подытожила Хермансон.
Компания завершила многомиллионную модернизацию своего химического завода в Вайонге на центральном побережье Нового Южного Уэльса. Предприятие, созданное в результате приобретения Cheminova в 2015 году, уже разрабатывает и упаковывает большинство локально зарегистрированных продуктов FMC и приспособлено для производства Overwatch ®.
(Источник: Australian Trade and Investment Commission).