-29 °С
Ясно
Все новости
Новости
23 Сентября 2020, 11:03

Путин поддержал идею называть улицы в честь врачей

Предложение высказал в ходе общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» волонтёр из Дагестана Гаджи Шахназаров.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение назвать улицы в разных городах «в честь героев-медиков».
Предложение высказал в ходе общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» волонтёр из Дагестана Гаджи Шахназаров.
- Идея у вас очень хорошая — по поводу присвоения улицам, может быть, даже каким-то долговременным объектам, которые мы строим, -ишколам, медицинским училищам, институтам — имен медиков, которые отдали свою жизнь в борьбе за жизни других людей, — сказал Путин.
Он также добавил, что идея будет обязательно реализована.
В апреле президент Владимир Путин распорядился на три месяца установить дополнительные выплаты специалистам, которые непосредственно работают с пациентами, заражёнными коронавирусом. Для медиков была предусмотрена доплата в размере 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тыс. рублей, а для младшего — 25 тыс. рублей. Для врачей скорой помощи предусмотрены выплаты в размере 50 тыс. рублей, а для фельдшеров, медсестёр и водителей экипажей машин — по 25 тыс. рублей. 20 июня Путин предложил продлить выплату надбавок медикам до конца лета.
В мае Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях для врачей, которые работают с заражёнными коронавирусом. При смерти медицинского сотрудника от коронавируса его родственники получат единовременную выплату в размере 2,7 млн рублей. Если из-за перенесенного COVID-19 медик получил инвалидность, ему выплатят от 680 тыс. до 2 млн рублей. При временной потере трудоспособности — 68 тыс. рублей.
Читайте нас в