-27 °С
Облачно
Все новости
Новости
23 Сентября 2020, 13:30

Успех урожая – в семенном материале

Нам написала кандидат биологических наук Динара Гарифуллина.

Нам всегда приятно получать отзывы о нашей работе. На этот раз нам написала кандидат биологических наук Динара Гарифуллина. Семья Гарифуллиных на днях убрала картофель и получила невероятный урожай – 220 вёдер картофеля!
"На своём приусадебном участке в Благоварском районе посадили 17 вёдер семян. У нас 4 сотки земли. Чернозем. Каждый год вносим перегной. После уборки картофеля сажаем сидераты. На участке стараемся не использовать химию. Даже когда появляется колорадский жук, боремся народными способами. Хочу отметить, что картофель не поливали.
Успех урожайности картофеля заключается в качественном семенном материале. В прошлом году принимала участие на "Дне картофельного поля" в Чебоксарах. Приобрела сорта «Колетте» и «Коломбо».
«Амур» и «Импала» - безвирусный картофель, произведенный филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Башкортостан.
Не обменивайтесь клубнями неизвестного происхождения! Это не приведёт к желаемому результату. Лучше приобрести сортовые клубни и минимум пять лет получать качественный, хороший урожай», - говорит Динара Вакилевна.
Динара Гарифуллина советует не гнаться за большим размером картофеля. Так, именно они более крахмалаистые и в середине клубня образуется пустота и начинают развиваться болезни.
- Хороший картофель должен быть с размером кулак, - говорит биолог.
Читайте нас в